Bahan:
500 gram
cumi-cumi ukuran sedang
100 gram
daun kemangi
1 sdm air
jeruk nipis
100 ml air
Garam
secukupnya
Gula
secukupnya
Minyak
goreng secukupnya
Bumbu Yang
Dihaluskan:
8 butir
bawang merah
4 siung
bawang putih
3 buah cabai
merah
5 buah cabai
rawit (bisa disesuaikan selera)
3 butir
kemiri sangrai
1 cm jahe
1 sdt asam
1/2 sdt
terasi
Cara
Membuat:
- Lepas kepala cumi, bersihkan
tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin.
Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.
- Tumis bumbu halus hingga harum,
aduk-aduk.
- Masukkan cumi dan tumis hingga
daging terasa kaku.
- Tambahkan air, masak hingga air
menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
- Tambahkan gula dan garam sesuai
selera Anda.
- Sesaat sebelum diangkat,
tambahkan daun kemangi.
- Sajikan Cumi Pedas Masak
Kemangi saat masih hangat dengan nasi.
0 komentar:
Posting Komentar