Bahan:
1/2 ekor
ayam, potong menjadi 6 bagian
3 siung
bawang putih, cincang halus
2 cm jahe,
memarkan
1/2 buah
bawang bombay, iris memanjang
3 buah cabai
rawit, haluskan
5 sdm kecap
manis
100 ml air
1/2 sdt
merica bubuk
1/4 sdt
garam
Minyak
goreng secukupnya
1/2 sdt
garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam
Cara
Membuat:
- Bersihkan ayam lalu lumuri
dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
- Goreng ayam hingga matang,
tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis
bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan ayam goreng, air,
kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan
tunggu hingga air sedikit tersisa.
- Masukkan daun bawang, aduk
sebentar, angkat.
- Ayam akan semakin lezat jika
disajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar